После аварии на «Стироле» 9 человек находятся в реанимации, — Павелко

"Хвиля"

Стирол

В результате аварии на заводе концерна «Стирол» в Горловке (Донецкая область) в реанимации находятся девять человек.

Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты населения Горловки Александр Павелко, сообщают «Вести»

«Во время аварии в цехе находилось порядка ста человек. В реанимации находятся девять горловчан, за медицинской помощью обратились порядка 20 сотрудников предприятия», – цитирует г-на Павелко официальный сайт Горловки.

По информации «Вестей», у девяти рабочих состояние очень тяжелое, а одного даже отправили в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение – в его случае понадобилось помощь донецких специалистов.

В свою очередь, врач Горловской станции скорой медпомощи рассказала, что оставшиеся в живых люди получили ожоги гортани, легких и глаз.

«Это очень серьезные ожоги, они могут остаться инвалидами на всю жизнь. У них ингаляционные отравления парами аммиака, ожоги рта и гортани, отеки легких. Уже несколько человек перевезли на операцию в Донецк», – почеркнула медик.

Председатель правления концерна «Стирол» Сергей Павлючук рассказал, что в момент разгерметизации трубопровода была установлена максимально допустимая концентрация аммиака в воздухе: 20 мг/м3. Он акцентировал внимание на том, что все работники, которые находились в цеху, работали в специальных средствах защиты, у каждого был противогаз марки КД (аммиак, сероводород и соединения аммиака). Однако г-н Павлючук допустил, что не все успели подключиться к противогазу.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.