Портнов готов платить за фото неформальных встреч силовиков с судьями

Хвиля

Андрей Портнов

Бывший первый заместитель главы АП Андрей Портнов призывает фиксировать на фото и видео неформальные встречи отрудников НАБУ, ГПУ, САП, СБУ или МВД с судьями и обещает премию в 20 000 грн за каждый задокументированный факт.

Скандальный экс-чиновник написал об этом в своем Facebook.

Таким образом Портнов объявил «фотоохоту» на встречи силовиков с судьями. В сообщении он призывает журналистов и активистов фиксировать на фото и видео неформальные встречи отрудников НАБУ, ГПУ, САП, СБУ или МВД с судьями. За каждый подтвержденный фото или видеоматериалами факт Андрей Портнов обещает премию в 20 000 грн.

«Полностью поддерживая усилия Президента Украины в создании независимого правосудия, объявляется пилотный трехмесячный конкурс на лучшее фото или видео внепроцессуальных контактов и встреч правоохранительных чиновников с судьями.

Победителями в конкурсе с призовым фондом 20 000 гривен за каждый снимок будут признаны те, кто зафиксирует встречи сотрудников НАБУ, ГПУ, САП, СБУ или МВД с судьями, кроме случаев официального участия этих сотрудников в судебных процессах, в соответствии с определениями судов.

«Удобнее всего снимки делать в самих судах, вокруг зданий судов, в окружающих суды ресторанах и в зданиях правоохранительных органов, — отметил он.




Комментирование закрыто.