Порошенко заявил, что США могут предоставить летальное оружие до конца года

"Хвиля"

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом обсуждались вопросы поставки в Украину летального оружия до конца 2017 года.

Об этом глава государства заявил  в интервью украинским телеканалам по итогам визита в США.

«Во время встречи с министром обороны, что было подтверждено во время встречи в Белом доме, позицию по поставкам оборонительного оружия попытаются решить еще в пределах текущего бюджетного года. Вы знаете, что он продолжается до октября», — утверждает Петр Алексеевич.

По его словам между Украиной и США на завершающей стадии идет подготовка «соглашения о поставках оборонительного оружия, завершается соглашение по военно-техническому сотрудничеству, по сотрудничеству в научно-исследовательских разработках, много других соглашений с оборонным ведомством».

Как заявил президент Украины, данные соглашение должны  быть подписаны в ходе визита в Украину министра обороны США через два-три месяца.

Детальный анализ визита президента Украины Петра Порошенко читайте в статье Зустріч Порошенка з Трампом: дипломатична перемога чи частина американської політичної гри?




Комментирование закрыто.