Порошенко запустил судебную реформу

Хвиля

Порошенко подпись

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон вводит новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносятся некоторые изменения в правила уголовного процесса.

Отмечается, что законопроект разработал Совет по вопросам судебной реформы с учетом предложений украинских и международных экспертов, закон призван привести украинские правила судебного процесса в соответствие с лучшей европейской и международной практикой, отмечают в АП.

Заместитель главы Администрации президента и координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов отметил: «Изменения, которые вводятся, должны обеспечить эффективное, быстрое и удобное рассмотрение дел в суде. Новые правила судебного процесса будут способствовать более действенной защите прав и свобод граждан и предпринимателей, обращающихся в суд».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.




Комментирование закрыто.