Порошенко загоняет Яценюка в угол, — Лещенко

112

Сергей Лещенко

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что президент Украины Петр Порошенко пожертвовал генпрокурором Виктором Шокиным, чтобы сузить пространство для маневра премьер-министру Арсению Яценюку.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу «112 Украина«.

При этом Лещенко отметил, что и Яценюк, и Шокин утратили доверие президента.

«Президент сужает Яценюку пространство для маневра. Говорит, что он жертвует Шокиным. «А какую жертву приносишь ты, Яценюк, на что ты готов? Я отдаю самое дорогое, что у меня есть – генпрокурора, который был так лоялен ко мне. А ты готов жертвовать своим ради стабильности и продолжения реформ?». Таким образом, он загоняет в угол Яценюка», – заявил Лещенко.

По мнению нардепа, со стороны президента просьба к генпрокурору об увольнении – «это такой непрямой намек» премьер-министру, чтобы Яценюк дальше не боролся за должность, а добровольно написал заявление о сложении полномочий, и коалиция формировалась с новым премьером и министрами.
Лещенко считает, что теперь вопрос отставки будет решен быстро, поскольку те, кто считает, что Яценюк должен остаться на своей должности, «утрачивают аргументы».

«Есть логика в том, чтобы все закончить быстро, потому что у нас сессионная неделя, а потом три недели не сессионных, и собирать внеочередное будет сложно», – отметил также он.




Комментирование закрыто.