Порошенко загнал себя в новую ловушку, — Лещенко

Хвиля

Сергей Лещенко

Петр Порошенко пытается получить очередного Виктора Шокина.

Об этом нардеп от БПП Сергей Лещенко пишет в статье для НВ.

Он отметил, что на прошлой неделе Рада не смогла даже внести в повестку дня закон о новых требованиях для работы на посту генпрокурора.

«Попытка запустить внутрь прогнившей системы стороннего руководителя тут же вызвала протест нынешней верхушки Генпрокуратуры, поставленной Шокиным. Хотя сама идея менять закон под одного человека, чтобы пост смог занять Юрий Луценко, тоже выглядит дико для нормальной европейской страны», — написал нардеп.

Лещенко считает, что пытаясь использовать генпрокурора в собственных целях, президент загнал себя в ловушку: он доверяет только лояльному человеку на этой должности, и даже Луценко вызывает сомнения из‑за собственных амбиций. При этом 60 % населения считают именно президента главным ответственным за искоренение коррупции.

По мнению депутата, вместо посадок мы видим фейерверк схем и калейдоскоп смотрящих.

«История последних дней, попавшая на радары даже посольства США: заблокированный конкурс по избранию главы компании Центрэнерго, объединяющей государственные ТЭС. Когда в финал вышли несколько чуждых Банковой фаворитов, за полтора часа до начала было сорвано заседание номинационного комитета. Источники утверждают, что операцию провернул Игорь Кононенко, который избежал наказания после разоблачений Абромавичуса, и продолжает оставаться «государевым оком» Порошенко в энергетике, раздавая приближенным депутатам направления для заработка», — пишет он.

Лещенко заявляет, что попытка сохранить схемы ведет президента Порошенко в пропасть.

«Антикоррупция стала трендом не только в Украине, учитывая, что интернет и социальные сети сделали мир гораздо прозрачнее и открытее. Сейчас у всех на слуху Румыния, Бразилия, Индонезия – страны, где идет реальное наступление на казнокрадов», — пишет Сергей Лещенко.




Комментирование закрыто.