Порошенко за свой «министерский план» поторгуется с Януковичем

"Хвиля"

По имеющейся информации, пишет Главком, Порошенко выдвинул два условия своей работы на посту министра Министерства экономического развития и торговли: он оставляет за собой право самостоятельного участия в парламентских выборах (будет баллотироваться по одному из округов в Винницкой области), а глава государства должен сделать все возможное для освобождения политических заключенных.

В то же время, у Петра Порошенко есть план действий на новом посту главы Министерства экономического развития и торговли, который оказался в распоряжении «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, Порошенко предполагает решение задач в трех направлениях: достижение прозрачности экономической политики, свободы предпринимательской деятельности и эффективности использования ресурсов.

Так, первый блок задач, направленных на «введение европейских стандартов, выведение экономики из тени», озаглавлен «Прозрачность экономической политики». Первоочередным заданием Порошенко определил создание «прозрачной, упрощенной и понятной системы государственных закупок». Он также предлагает привести систему показателей экономического развития к европейским стандартам.

Второй блок — «Свобода предпринимательской деятельности». Порошенко уверен, что именно МЭРТ должен встать на «защиту бизнеса от силового давления» и «ликвидировать возможность безосновательного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную деятельность». В этой связи он предложил ввести финансовую ответственность за нанесение экономического вреда.

И третий блок — «Эффективное использование ресурсов» — направлен на «обеспечение конкурентоспособности» и «выравнивание макроэкономических дисбалансов». Кроме того, Порошенко планирует пересмотреть принципы привлечения инвестиций в стратегические инфраструктурные проекты. Систему нацпроектов предлагается трансформировать в перечень приоритетных направлений господдержки инвестиций.

Ответы на свои условия Порошенко должен получить сегодня во время встречи с Януковичем.




Комментирование закрыто.