Порошенко выделил для восстановления Донбасса еще 3 млрд гривен

Хвиля

Порошенко подпись

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, который позволит выделить на восстановление городов Донбасса 3 млрд гривен.

Речь идет о Законе «О внесении изменения в 4 подпункта 24 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины», сообщает пресс-центр главы государства.

Часть этих денег пойдет на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы найти более 3 млрд гривен, которые сейчас будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей, и будут использованы для скорейшего финансирования восстановления пострадавшего Донбасса», — подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что для того, чтобы отремонтировать инфраструктуру на востоке Украины, понадобится 1 млрд гривен. В частности в Луганской области приведут в порядок 60 километров дорог, а также отстроят 6 разрушенных мостов. Также планируется возобновить работу областного украинского музыкально-драматического театра.

«Все средства, которые собраны и направлены на Донбасс, будут контролироваться, и будет контролироваться эффективность инвестиции каждой копейки из этой суммы. Будет применена система государственных электронных закупок ProZorro», — заявил Порошенко.




Комментирование закрыто.