Порошенко ввел персональные спецсанкции против РФ

Хвиля

петр порошенко подпис

Украинский Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Соответствующий указ №467/2016 от 2016 года обнародован на сайте президента.

Согласно документу, решение СНБО от 16 сентября предусматривает предложение о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабинетом министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 года № 639-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в документе.

В дополнении отмечается, что поддерживается предложение о продолжении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабинетом Министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 № 639-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.




Комментирование закрыто.