Порошенко вручил украинский паспорт белорусу из батальона «Азов»

Хвиля

паспорт_Украина

Президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона «Азов» от самого начала его создания и является командиром разведки.

Вручение состоялось во время встречи Порошенко с военными, защищающими донецкий аэропорт, сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Быть гражданином Украины стало модно, престижно, я горжусь этим и с удовольствием вручаю Вам паспорт гражданина Украины», — сказал Президент.

По словам Порошенко, лучшие воины и волонтеры, продемонстрировавшие, что «они на русском, белорусском, английском или любом другом языке любят Украину не меньше, чем ее любят на украинском», которые готовы отдать свою жизнь за ее независимость, достойны носить великое и гордое звание гражданина Украины.

В свою очередь, Коротких поблагодарил Президента словами украинских воинов «Служу народу Украины». Он рассказал, что родом из России, но долгое время был гражданином Беларуси.

«Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев», — сказал он.

Боец также констатировал, что в его государстве сейчас большинство людей понимают, что то, что происходит в Украине, может повториться в Беларуси, Казахстане или Латвии.

Во время встречи с военными Президент сообщил, что Минобороны вместе с МВД готовит еще ряд соответствующих представлений на принятие к украинскому гражданству бойцов, самоотверженно защищающих суверенитет и территориальную целостность страны.




Комментирование закрыто.