Порошенко внесет на следующей неделе в Раду новый проект изменений в Конституцию

Хвиля

Конституция Украины

Президент Украины Петр Порошенко обещает на следующей неделе внести в ВР проект Конституции, утвержденный Конституционной комиссией.

Об этом он заявил во время заседания Конституционной комиссии в пятницу.

«Я не выверял каждую букву и мне потребуется еще несколько дней, и я обещаю вам, что я воспользуюсь этими праздничными конституционными днями, чтобы внимательно изучить проект», — сказал Порошенко.

«Но тот факт, что я сейчас высказываю позицию по одобрению, является залогом, что полностью или в значительной части я поддержу. И на следующей неделе предложу парламенту на рассмотрение новый вариант, который вами наработан, рассмотреть, проголосовать и направить в КС», — отметил Порошенко.

«Я это воспринимаю, как свой вариант. Я поставлю под ним подпись. Он базируется на том варианте, который был год назад предложен, но он лучше, более совершенный, более демократичный, потому что он прошел это обсуждение», — добавил президент.

Он отметил, что важным является то, что в обсуждении участвовали представители Донбасса.

«И очень важно, что социологические опросы поддерживают наши с вами идеи по категорической неприемлемости идеи федерализации. Вследствие этих конституционных изменений по децентрализации Украина остается унитарным государством. И поєтому поводу у нас не может быть никаких компромиссов», — подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что разрабатывая изменения в Конституцию, базой по децентрализации была принята польская модель.

Он обратился к коалиционному большинству с просьбой найти компромисс.
Как известно, критически к нынешнему проекту изменений в Конституцию относятся в «Самопомощи» и «Батькивщине».




Комментирование закрыто.