Порошенко внесет доработанный Налоговый кодекс в Раду, — Яценюк

РБК-Украина

Порошенко_Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что президент Петр Порошенко внесет доработанный Налоговый кодекс в Верховную Раду.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Вчера мы с президентом достигли следующей договоренности. Кабинет министров Украины дорабатывает после вчерашних договоренностей соответствующий Налоговый кодекс. Мы вносим этот налоговый кодекс президенту страны, и он, пользуясь своими конституционными полномочиями, вносит его в парламент с ходатайством о рассмотрении его неотложной процедурой как первоочередной», — рассказал Яценюк.

Премьер отметил, что документ состоит из 700 страниц и требует времени для изучения налогоплательщиками.

Он подчеркнул, что второй компромисс заключается в том, что все ставки налогов, анонсированные министром финансов, будут действовать с 1 января 2016 года, сам Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года.

«В украинском бизнеса будет три месяца на то, чтобы изучить подробно Налоговый кодекс. Если надо будет внести необходимые изменения, у нас будет целый квартал», — добавил он.

Напомним, правительство на своем заседании 9 декабря 2015 не будет принимать решение относительно государственного бюджета на 2016 год и налоговой реформы.




Комментирование закрыто.