Порошенко в разговоре с Туском заявил про необходимость распространения мандата СММ ОБСЕ на Крым

Хвиля

Петр Порошенко Дональд Туск

Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском проинформировал последнего о циничных провокациях Российской Федерации (РФ) в оккупированном Крыму и эскалации ее агрессивных действий на Донбассе.

Отдельно было обсуждено состояние выполнения минских договоренностей, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Так, Порошенко подчеркнул необходимость усиления международного присутствия на Донбассе, в частности путем расширения поля деятельности миссии ОБСЕ, в том числе на территории Крыма, развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Также президент отметил важность решительного реагирования ЕС на российские провокации и искусственное нагнетание напряженности.

«После последних событий в Крыму не должно быть никаких иллюзий относительно намерений Российской Федерации. Санкции и их усиление – это действенный механизм влияния», — заявил Порошенко.

В свою очередь Туск дал высокую оценку действиям президента Украины и взвешенной позиции украинской стороны, которая не поддается на коварные провокации России в Крыму.




Комментирование закрыто.