Порошенко утвердил план освобождения Луганска и Донецка от террористов

Хвиля

Петр Порошенко2
У сил АТО есть план освобождения Донецка и Луганска от террористов, которые воюют против Украины.

Об этом заявил представитель информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге во вторник.

«Есть план, который утвердил президент Украины, по которому будет осуществляться операция по освобождению этих городов. Детали этого плана не разглашаются, это должно быть неприятным сюрпризом для террористов», — заявил он.

На вопрос, окружены ли эти города, или у террористов есть возможность получать подмогу, Лысенко ответил:

«Сейчас все подъездные пути к этим городам заблокированы, на них стоят блокпосты сил антитеррористической операции».

«Однако в отношении мирного населения — их это не касается, мирное население может спокойно проходить через эти блокпосты и покидать свои города… Если люди захотят покинуть город, для них будут подготовлены специальные места, где они смогут получить пищу, а также все вещи и необходимую информацию для того, чтобы чувствовать себя не покинутым человеком в этом государстве», — заявил представитель СНБО.

Лысенко также сказал, что в каждом городе, который освобождают, сразу начинаются работы по восстановлению инфраструктуры.

А в городах, которые освобождены силами АТО, остаются военные гарнизоны, чтобы террористы туда не смогли вернуться.

«В каждом городе остается гарнизон, который обеспечивает безопасность. Кроме того, в каждом городе остаются инженерные подразделения, которые осуществляют разминирование, разведку территории и реагируют на сигналы мирного населения, которое сообщает, где есть склады боеприпасов, где есть мины, где заминировано… Одна из главных задач — разминирование и восстановление инфраструктуры», — заявил Лысенко.




Комментирование закрыто.