Порошенко требует расследовать причины срыва выборов в Мариуполе

УНИАН

франк порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает ситуацию со срывом выборов в Мариуполе категорически неприемлемой, и поручил правоохранительным органам тщательно расследовать причины возникновения этой ситуации.

Об этом он сказал журналистам после голосования на одном из избирательных участков в Киеве.

«Я считаю ситуацию по Мариуполю категорически неприемлемой. Я с самого начала подчеркивал необходимость проведения выборов в Мариуполе, и тот факт, когда, согласно моей информации, там готовились те или иные фальсификации, безусловно, мы это допустить не можем … Я дал поручение правоохранительным органам тщательно расследовать причины, по которым проведение выборов в Мариуполе было затруднено, и я жду информацию правоохранительных органов, которая должна быть выражена публично», — сказал глава государства, которого цитирует УНИАН.

Напомним, из-за ошибок в избирательных бюллетенях и отказа ТИК в их регистрации не открылись 235 участков в Донецкой области: Мариуполь — 205 УИК; Красноармейск — 30 УИК. В связи с этим Мариупольская ТИК обратилась в ЦИК с требованием перенести дату выборов в городе.




Комментирование закрыто.