Порошенко требует от коалиции ускорить реформы

Хвиля

петр порошенко2121

Президент Петр Порошенко провел рабочее совещание с лидерами фракций парламентской коалиции при участии Председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и Премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Глава государства отметил необходимость активизировать работу над законопроектами, которые необходимы для выполнения коалиционного соглашения, а также были наработаны на Национальном совете реформ, чтобы ускорить процесс реформирования государства», — говорится в сообщении.

В частности, Порошенко подчеркнул свою принципиальную позицию относительно приватизации государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность и возможность продажи которых повысит инвестиционную привлекательность Украины.

Он призвал парламентариев рассмотреть законопроект об отмене залога при совершении тяжких преступлений и коррупции, а также подчеркнул важность волонтерских инициатив по улучшению снабжения и обеспечения украинского войска. «Все, что касается безопасности и обороны, необходимо поставить приоритетным и первоочередным для рассмотрения», — подчеркнул Президент.

Глава государства призвал принять меры по ускорению конституционной реформы, отметив необходимость децентрализации власти и отмены судейской и депутатской неприкосновенности. Он добавил, что Конституционная комиссия, которая персонально уже сформирована, начнет работу и проведет заседание уже в начале следующей недели.




Комментирование закрыто.