Порошенко требует активизировать процесс освобождения заложников

Хвиля

петр порошенко2121

Петр Порошенко опять отметил необходимость неуклонного выполнения всех пунктов Минских договоренностей.

Накануне встречи Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которая состоится 2 июня в Минске, президент Украины Петр Порошенко провел расширенное совещание с представителем Украины в контактной группе и участниками от Украины в ее рабочих подгруппах, а также руководителями силовых ведомств.

Как сообщается на сайте главы государства, особое внимание президент обратил на необходимость активизации процесса освобождения украинских заложников, находящихся в плену боевиков. «Объяснения отсутствия прогресса в освобождении украинских заложников — не существует», — подчеркнул П.Порошенко.

Президент отметил необходимость неуклонного выполнения всех пунктов Минских договоренностей и важности более активного привлечения представителей мониторинговой миссии ОБСЕ к обеспечению режима полного прекращения огня и контроля за отводом тяжелого вооружения на всей линии соприкосновения.

«Среди прочего, речь шла об усилении координации с международными организациями для облегчения попадания гуманитарной помощи на Донбасс с соблюдением всех международных процедур и более активное привлечение представителей Международной организации Красного Креста, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Бюро демократических институтов и прав человека», — говорится в сообщении.

Глава государства отметил важность восстановления контроля за украинско-российским участком границы для предотвращения попадания на украинскую территорию террористов, оружия, наркотиков, контрабандной и контрафактной продукции.

Напомним, сегодня сообщалось, что спецпропуска в зону АТО собираются отменить.




Комментирование закрыто.