Порошенко существенно ослабил Садового и «Самопомощь» с помощью «мусорного кризиса», — Романенко

"Хвиля"

Садовой

Президент Петр Порошенко, используя мусорный кризис во Львове в качестве повода, сумел существенно ослабить позиции львовского мэра Андрея Садового, который мог выступить в качестве одного из ключевых конкурентов на президентской кампании 2019 года.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политический эксперт Юрий Романенко.

«Андрей Садовой приехал в Киев и убедил Олега Березюка перестать голодать, мусорные дела переходят во Львове под контроль команды президента. В общем, Порошенко избавился от конкурента в президентской гонке, хотя дурно пахнущими, но политически элегантными методами», — отметил Юрий Романенко.

По его мнению, «среди элит все увидели, что Садовой не тянет президентскую игру». «А это определяет поддержку, а это определяет ресурс избирательной кампании», — добавил он.

При этом он уверен, что жители Львова хорошо понимали, что президентская команда играла на понижение ставок Андрея Лозового, блокируя его попытки минимизировать издержки мусорного кризиса посредством административного ресурса.

«Львовяне не купились и это очевидно, но из этого вытекает следствие. В 2014 году Самопомощь из региональной партии стала общенациональной, а сегодня она вновь откатилась в региональный статус. Именно поэтому Садовой аппелировал к региональной аудитории, когда вопил об оккупации Львова. Сам по себе тезис напрямую вытекает из того, что ему нужно удержать свое ядро, которое сжалось вновь до западной Украины», — резюмировал Юрий Романенко.

Полностью ситуация с противостоянием Садового с Порошенко была проанализирована в тексте «Мусорный слив» Садового как зеркало уровня управленческих решений в Украине». Как известно, сегодня стало известно, что прекратил голодовку глава парламентской фракции «Самопомощи» Олег Березюк после приезда в Киев Андрея Садового, который уступил решение мусорной проблемы во Львове Львовской ОГА.




Комментирование закрыто.