Порошенко сравнил терроризм России на востоке Украины с терактами 9/11

Укринформ

петр порошенко2121

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что действия Российской Федерации, которая питает вооруженный терроризм на востоке Украины, мало чем отличаются от действий организаторов масштабных терактов в США 11 сентября 2001 года.

Об этом он сказал при возложения цветов у монумента памяти жертв теракта 9/11, передает собственный корреспондент Укринформа.

«То, что делает сейчас Российская Федерация, финансируя террористические организации на востоке Украины и, обеспечивая де-факто оккупации этих территорий, имеет абсолютно общие черты ответственности, как и те, кто совершил и должен нести ответственность за теракты 11 сентября», — отметил Президент Украины.

Он подчеркнул, что символом мемориала жертвам теракта в Нью-Йорке является «объединение усилий для борьбы с терроризмом», а именно «недопущения финансирования терроризма, особенно на государственном уровне». При этом Президент отметил, что Москва покрывает свои действия, блокируя резолюции в Совете Безопасности ООН.

В этой связи Порошенко выразил твердую уверенность, что все постоянные члены СБ ООН, кроме России, особенно в тех случаях, когда речь шла об аннексии Крыма или суд по делу рейса MH-17, никогда не применили бы право вето. «Потому применение права вето в таких случаях, фактически, является со стороны России признанием вины», — отметил Президент.




Комментирование закрыто.