Порошенко созывает спецзаседание СНБО по Крыму

Хвиля

СНБО

Президент Петр Порошенко поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором должны рассмотреть уточненную стратегию реинтеграции Крыма.

Об этом сообщила в пресс-служба главы государства.

«От Кабинета Министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечения государства-агрессора к ответственности перед Украиной как государством и украинскими частными компаниями», — заявил Порошенко.

«Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украинского государства, а страну-вора принудят вернуть украденное. Именно так произойдет рано или поздно, каким бы длительным не оказался процесс деоккупации полуострова,»— сказал президент.

Также Порошенко добавил, что Украина естественно не признает тех жителей полуострова, которые получили российские паспорта, гражданами России.

«В Крыму не живут граждане России, он населен исключительно гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, которая временно оккупирована», — подчеркнул президент.

К слову, сегодня глава государства заявил, что к захвату Крыма Россия готовилась с 1991 года. А также Порошенко поручил усилить оборону Херсонщины для защиты от РФ.




Комментирование закрыто.