Порошенко сообщил, какие новые налоги нужно ввести

Хвиля

военный кабинет порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине следует обложить налогами богатство и предметы роскоши.

Об этом Порошенко сказал, открывая обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ, передает пресс-служба президента.

Глава государства также отметил важность создания действенных стимулов для детенизации фонда оплаты труда в процессе реформирования налоговой системы.

«Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест», — заявил Порошенко.

По его словам, результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятна для налогоплательщика, легка в администрировании и адаптирована к требованиям Европейского союза.

В то же время, отметил президент, уплата налогов должна стать неотвратимым обязанностью плательщика.

Порошенко отметил, что реформа уплаты налогов должна быть решительной но в то же время нужно давать возможность бизнесу адаптироваться к ней.

Также президент заявил о важности реформирования Государственной фискальной службы.

«Основное в работе этого органа должно стать качественное обслуживание налогоплательщиков, доверие к его работе со стороны граждан и бизнеса», — считает Порошенко.

Среди главных проблем украинского бизнеса он назвал обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокую фискальную нагрузка на фонд заработной платы, а также теневую экономику и контрабанду, которые создают честным налогоплательщикам заведомо неконкурентное положение. Также Порошенко отметил, что бизнес страдает из-за агрессии соседнего государства и слабости судебной системы.

Президент обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова с призывом безотлагательно на заседании Конституционной комиссии рассмотреть вопрос судебной реформы, которая должна быть нацелена на построение справедливого суда.




Комментирование закрыто.