Порошенко сказал, кто должен сесть за преступления на Майдане

Хвиля

митинг майдан украина ес

В расследовании преступлений против Майдана процедуру заочного осуждения установленным заказчиков будет применено только временно.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу 21 ноября по случаю Дня Достоинства и Свободы, которое обнародовала пресс-служба главы государства.

«Генпрокуратура, СБУ и МВД отчитались обществу о ходе расследования. Я недоволен темпами и не хочу быть адвокатом следствия, но расследование более 2000 преступлений против участников акций протеста действительно требуют немалых усилий и времени», — отметил Порошенко.

«Доказано, что заказчиком кровавых преступлений был лично Янукович. Исполнителями — тогдашнее руководство МВД, СБУ, СНБО. Морально они уже наказаны: люди их прокляли, а господь лишил Родины. Сколько бы и сволочь не пряталась в России, то, что они натворили, не имеет срока давности. Процедуру заочного осуждения к ним будут применены только временно. Сесть имеют и они, и все их приспешники «, — заявил президент.

Он добавил, что процесс привлечения к ответственности «сдвинулся с мертвой точки».

«Группа задержанных, в том числе и» беркутов «, находятся в СИЗО. 119 дел на сегодня уже переданы в суд. Вынесено уже даже 26 приговоров, правда пока по мелких исполнителей. Всего сообщено о подозрении 270 лицам. Среди них — 44 чиновники, 125 милиционеров, 11 судей, 9 прокуроров и десятки руководителей и организаторов титушок «, — отметил Порошенко.

«Кроме того, ряд судей, которые выносили неправосудные решения против майдановцев, освобождены», — заявил он.




Комментирование закрыто.