Порошенко сказал, когда ждет назначения нового генпрокурора

Хвиля

порошенко инт

 

Петр Порошенко надеется, что уже на первой пленарной неделе Рады будет утвержден генеральный прокурор.

Об этом Президент Украины заявил в интервью украинским телеканалам.

«Я имею твердое убеждение, что на первой пленарной неделе Верховной Рады у нас должен быть генеральный прокурор. Это наше обязательство не только перед украинским народом или политиками, которые взяли на себя эту позицию, а это и реализация позиций по финансовым организациям и другим вещам, чтобы мы получили финансирование наших партнеров», — заявил Порошенко.

Также он добавил, что очень оптимистично настроен относительно голосования за нового руководителя ГПУ.

«Парламент нашел в себе силы и сформировал коалицию, сформировал новое правительство. Также я убежден, что парламент должен найти в себе силы объединиться, принять необходимые законы, избрать нового генерального прокурора», — сказал Порошенко.

Петр Порошенко также отметил, что сейчас также очень важно, чтобы символ справедливости – судебная система, тоже была перезагружена. Так, парламент наконец должен проголосовать конституционные изменения, которые позволят убрать судейскую неприкосновенность и проводить эффективную борьбу с коррупцией в судах. При этом, благодаря перезагрузке 30-40% судей наконец-то смогут уйти на пенсию.

«Мы говорим не о личностях, мы говорим о смене системы. Одно лицо, даже если оно будет очень талантливо, ничего не изменит, поэтому мы должны обеспечить, чтобы те изменения в законодательство, которые позволят новым и честным людям прийти в систему прокуратуры были проголосованы… Мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить прозрачный принцип комплектации и реформирования всей системы прокуратуры. Два направления: забрать функции и привести новых людей», — резюмировал Президент.

 

 




Комментирование закрыто.