Порошенко сказал, когда украинцы должны почувствовать результаты борьбы с коррупцией

Хвиля

Петр Порошенко

Уже с первых дней будущего года простые украинцы должны почувствовать результаты борьбы с коррупцией.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил, выступая на втором заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы должны доказать, что система, которую мы так бережно создавали весь 2015 год наконец работает для Украины и способна приносить хороший результат», — сказал он.

Так, Порошенко предостерег от успокоительных отчетов относительно первого этапа антикоррупционных действий. «Вроде бы двигаемся, вроде бы прогресс, вроде бы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, ну, по крайней мере, каждую неделю, высокопоставленные должностные лица задерживаются за взятки, за которые должны быть упрятаны за решетку, результаты пока меня не удовлетворяют», — отметил он.

Обращаясь к руководителям Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры, Президент отметил: «Мы своими решительными действиями должны продемонстрировать — в Украине наступили новые времена, и ни одна должность, ни один политический флажок не является зонтиком, чтобы защитить от справедливого наказания за коррупционные действия».

В то же время, Президент акцентировал на том, что во время визита вице-президента США Джозефа Байдена было объявлено о помощи в антикоррупционных действиях. В частности, львиная часть из этих средств пойдет на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов.

Он выразил надежду, что другие партнеры Украины также будут активно участвовать в помощи.

«Речь идет не только о деньгах. Речь идет о доверии, когда они принимают участие и своими финансами, своими советниками подтверждают, что сегодня Украина развивается именно в правильном направлении», — резюмировал глава государства.




Комментирование закрыто.