Порошенко сделал заявление о возрващении Савченко в Украину

Хвиля

Надежда Савченко2

Сделаем все возможное, чтобы Надежда Савченко уже в этом месяце вернулась домой.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами в рамках рабочего визита в Турцию, отвечая на вопрос о возможном обмене Надежды Савченко на осужденных в Украине российских спецназовцев, передает  пресс-служба Главы государства.

Президент Петр Порошенко заявляет, что для возвращения украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной в России, прилагается огромное количество усилий.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда быстрее вернулась домой. Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой», — заявил Порошенко.

Президент напомнил, что именно в Турции во время его предыдущего визита, он заявил о том, что готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой.

«Поэтому, если такое обращение поступит — я немедленно воспользуюсь этим», — подчеркнул Глава государства.

Президент отметил также, что во время сегодняшних его переговоров значительная часть внимания была посвящена вопросу освобождения Надежды Савченко.

«Вместе с тем, я хотел бы избежать политизации этого процесса, когда отдельные политики, чиновники или министры хотят на этом нагреть руки. Здесь не будет задействовано ни одного политика, кроме наших иностранных партнеров», — подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что главе СБУ Василию Грицаку дали поручение о техническом выполнении всех необходимых юридических обстоятельствах этого процесса.

«Но призываю всех — мы будем говорить об этом тогда, когда президентский самолет с Надеждой коснется взлетной полосы украинского аэропорта», — сказал Петр Порошенко, добавив, что «очень много стоит на карте».




Комментирование закрыто.