Порошенко сделал Путину новогодний подарок, — Небоженко

Гордон

Виктор Небоженко

Национализация «ПриватБанка» позволила президенту Украины Петру Порошенко избавиться от одного из основных своих конкурентов – бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» украинский политолог Виктор Небоженко.

«В сделке с «ПриватБанком» выиграл и Порошенко, и Коломойский. Президент избавился от одного из самых ярых своих конкурентов, а бизнесмен получил отмытые деньги, которые теперь может вкладывать в другие проекты. Есть и третий бенефициарий – это президент РФ Владимир Путин, который считал Коломойского своим личным врагом. Национализация «ПриватБанка» – хороший новогодний подарок Путину от Порошенко. Ведь несмотря на свою авантюрную и жадную натуру, Коломойский был единственным из всех украинских олигархов, который в 2014 году открыто выступил против российского президента. Более того, он призвал дать отпор агрессору. И Путин тогда был страшно этим недоволен», – отметил Небоженко.

По его словам, Порошенко получил монопольный доступ к филиальной сети «ПриватБанка».

«Уничтожение Коломойского как банковского олигарха – это действительно приятная новость для Путина. Сам же бизнесмен получил большую выгоду от приватизации. Не секрет, что он набрал много кредитов. Речь идет о 150 млрд грн. И я не удивлюсь, что эти деньги окажутся где-то в офшорах. В то время, пока «легендарная» глава Нацбанка Валерия Гонтарева ежедневно уничтожала по одному маломощному полубанку, «ПриватБанк» спокойно набирал долги. В общем, тут выиграли все. Порошенко вообще получил монопольный доступ к филиальной сети «ПриватБанка». А в конце 2017 года мы с удивлением узнаем, что банки президента за год стали крепче в четыре раза», – подчеркнул политолог.

Он считает, что у Коломойского также попытаются отобрать телеканал «1+1».

«Что касается возможной уголовной ответственности Коломойского, то власти могут на это пойти. Им же нужно еще отобрать телеканал «1+1», у которого 25% аудитории. Нет сомнений, что у бизнесмена отберут его медиаимперию. Думаю, в середине следующего года телеканал получит новых хозяев, каких-то невинных людей. Это будет добровольная передача. Мы увидим рост кредитной задолженности «1+1″. Сразу появится человек, который лихо все скупит. А через сутки мы узнаем, что он входит в окружение Порошенко. Думаю, Коломойский долго не будет здесь сидеть. Ведь может вскрыться уголовный характер сделки между ним, президентом и главой НБУ», – резюмировал Небоженко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.