Порошенко с Меркель и Макроном дожали Путина на перемирие на Донбассе

"Хвиля"

petr-poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко сделал очередное громкое заявление о том, что вместе с лидерами Германии и Франции ему удалось «дожать» Владимира Путина на пасхальное перемирие на Донбассе.

Об этом он глава государства сказал во время встречи с жителями Волновахи в Донецкой области 1 апреля, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Наша общая задача – восстанавливать Волноваху и принести мир. Именно поэтому мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, обратились к Путину и дожали его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта», – сказал Петр Алексеевич.

Как утверждает Порошенко,  «пасхальное» перемирие является условием введения миротворческой миссии на Донбасс.

Кроме того, Порошенко отметил, что с первого дня своего президентства делал, делает и будет делать все для того, чтобы на украинскую землю пришел мир.

Как известно, такие перемирия заключались десятки раз и все они очень быстро нарушались.

Перспективы установления перемирия на Донбассе в 2018 году рассматривались в докладе «Мир и Украина в 2018 году: трудности сохранения старого, ужас появления нового«, который был представлен в декабре 2017 года. Аналитики UIF считают, что базовым сценарием для Донбасса в 2018 году будет  «ни войны, ни мира».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.