Порошенко решительно восхитился новой украинской армией

"Хвиля"

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко увидел удивительные перемены, которые произошли с украинской армией во время посещения посетил первой оперативной бригады Национальной гвардии в учебном центре «Новые Петривцы» под Киевом.

 

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Глава государства ознакомился с современными образцами вооружения и военной техники, которые будут отправлены в зону проведения антитеррористической операции.

Порошенко отметил, что переданные танки, современные материалы, БТРы, новейшие бронированные машины украинского производства способны выполнять задачи, которые сейчас стоят перед нашей армией. «Кардинально изменилась тактика наших военных действий», — подчеркнул Президент, добавив, что такая современная техника позволит защитить как мирное население, так и военнослужащих.

Он отметил, что значительно вырос уровень качества оснащения бойцов. «Тот, кто сегодня идет в бой, в том числе и по третьей волне частичной мобилизации, одет в новую форму, защищен бронежилетом надлежащего класса защиты, обут, накормлен и готов защищать Украину», — подчеркнул Порошенко.

«Я думаю, что за эти несколько недель нам удалось создать украинские Вооруженные Силы», — сказал глава государства.

Президент осмотрел военное снаряжение, снайперские комплексы, вооружение артиллерии, противовоздушной обороны, гранатометы, модульный комплекс для размещения бойцов.

Командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Степан Полторак доложил Президенту о структуре оперативной бригады и порядке ее комплектования.

Порошенко просмотрел комплексное занятие с личным составом НГУ на полосах препятствий и в административном здании, пообщался с гвардейцами.

Президент вручил государственные награды бойцам, которые отличились во время боев в зоне проведения антитеррористической операции.

Выступая перед военными, глава государства заявил о ситуации на Востоке: «Мы сегодня видим, что это — настоящий бой, настоящая борьба за суверенитет Украины, за ее территориальную целостность. Именно здесь куется наша независимость».

Президент выразил убежденность, что за последние два с половиной месяца в Украине родилась украинская армия, Национальная гвардия, Украинские пограничные войска. «Сегодня мы можем утверждать, что это — настоящие освободители, те, кто освобождают от оккупации украинские города, поселки и села», — отметил Порошенко.

По словам главы государства, то, что происходит сейчас на Востоке, — «никакой не внутренний конфликт». «Украина защищает против иностранных наемников свою территорию, и сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем защищать свое государство», — подчеркнул он.

Президент поручил командующему Нацгвардией Степану Полтораку вручить семье погибшего полковника Александра Радиевского копию указа о присвоении ему воинского звания генерал-майора (посмертно). «Передайте от меня наказ его сыну, лейтенанту, чтобы он крепко держал знамя отца», — сказал Порошенко.

Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших военнослужащих.

Вместе с Президентом Первую оперативную бригаду Национальной гвардии посетили Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков.




Комментирование закрыто.