Порошенко рекомендует волонтера на пост замглавы Минздрава

Укринформ

порошенко инт

Президент Петр Порошенко предложил врачу, волонтеру, директору гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяне Супрун должность заместителя министра здравоохранения.

Кроме того, во время встречи Порошенко поздравил Супрун с годовщиной получения украинского гражданства, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Ситуация в здравоохранении сегодня достигает уровня защиты национальной безопасности», — подчеркнул Президент. Он заявил, что обратился к правительству с просьбой назначить Супрун на должность заместителя министра здравоохранения.

«Очень рассчитываю на вас. Раньше мы с вами уделили внимание военной медицине, и наши воины получили обеспечение лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача более амбициозная», — отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что первоочередной целью является разработка и утверждение стратегии реформирования отрасли здравоохранения. Глава государства обратился с просьбой к Ульяне Супрун за короткий срок совместными усилиями вместе с правительством и Верховной Радой подготовить предложения и вынести их на рассмотрение общества. Президент сообщил, что проект стратегии реформирования отрасли здравоохранения будет рассмотрен на заседании СНБО.

Главным вызовом он назвал коррупцию в системе здравоохранения. «Всегда отрасль была символом коррупции: в фармакологии, медицинских услугах, в закупке медицинского оборудования и строительстве новых больниц. Прозрачная и эффективная процедура вызовет доверие людей», — подчеркнул Порошенко.

Читайте также: «Мы это сделали»: украинские врачи впервые пересадили механическое сердце
В свою очередь, Ульяна Супрун сказала: «Если есть политическая воля, тогда все получится. С вашей поддержкой, думаю, мы сможем преодолеть многие проблемы». Она согласилась с необходимостью быстрой разработки и утверждения стратегии реформы здравоохранения и презентации ее гражданам, чтобы «они поняли, почему система меняется, и не боялись перемен».




Комментирование закрыто.