Порошенко рассказал, что ждет Россию в случае нового наступления

Хвиля

военный кабинет порошенко

В случае эскалации боевиками вооруженного конфликта на Донбассе, санкции против России могут быть усилены.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, сообщает официальный сайт Президента.

Порошенко проинформировал Буткявичюса о результатах визита в Брюссель 27 августа и в Германию 24 августа. Он также сообщил, что была достигнута договоренность о необходимости установления «красных линий», нарушение которых со стороны РФ приведет к продолжению и усилению санкций.

«Главари террористов заявили, что собираются организовать наступление, чтобы занять всю территорию Донецкой области, захватить Мариуполь, Славянск. Мы должны дать четкий сигнал, что восстановление наступательных действий Российской Федерацией сразу же будет тянуть за собой как результат усиление санкций», — подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, Буткявичюс подтвердил, что Литва осуждает незаконные действия России против Украины и никогда не признает аннексию Крыма.

Стороны договорились о дальнейших совместных шагах в противостоянии российской пропаганде и относительно объективного освещения ситуации в Украине. В этом контексте Порошенко поблагодарил правительство Литвы за практический вклад в поддержку инициативы ряда государств ЕС и Украины о введении пан-европейского русскоязычного канала как источника объективной информации.

«На сегодняшний день принципиально важна позиция — сохранение единства и солидарности ЕС с Украиной, и роль Литвы в этом чрезвычайно важна», — отметил Порошенко.




Комментирование закрыто.