Порошенко распорядился изучить проблемы России

Хвиля

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать Центр исследований проблем Российской Федерации в составе Национального института стратегических исследований.

Данный указ опубликован на сайте президента.

«Согласно Указу № 605 от 23 октября, Центр образуется в составе Национального института стратегических исследований как самостоятельное структурное подразделение с целью системного анализа проблемных вопросов в отношениях с Российской Федерацией, выработка предложений по обеспечению национальных интересов Украины», — говорится в документе.

Согласно указу, директор Национального института стратегических исследований должен в течение двух недель подать предложение о внесении изменений в устав организации.

«Военная агрессия России против Украины, в частности аннексия Крыма и гибридная война на Донбассе, тревожные внутренние процессы внутри российского общества, последние действия РФ на международной арене, которые вызывают глубокую обеспокоенность всего цивилизованного мира, перспективы и прогнозы экономического развития России, пути содействия демократическим тенденциям в стране, обеспечение интересов украинцев в России — все эти вопросы требуют тщательного профессионального анализа и будут находиться в фокусе деятельности Центра по проблемам Российской Федерации», — отметил заместитель Главы Администрации Президента Константин Елисеев, комментируя создание Центра.

По его словам, главной целью деятельности Центра станут научно-аналитические разработки и прикладные исследования актуальных проблем взаимодействия с РФ, прежде всего в контексте соответствующего обеспечения деятельности Президента Украины.




Комментирование закрыто.