Порошенко провел совещание с силовиками

Хвиля

порошенко силовики

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание по вопросам обороны и безопасности с руководителями силовых ведомств.

Встреча была посвящена анализу текущей ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и состоянию выполнения Минских договоренностей, а также перспективам развития событий и вариантам реагирования, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент заслушал доклады начальника Генштаба Виктора Муженко по ситуации в войсках и доклад главы СБУ Валентина Наливайченко относительно борьбы с коррупцией и контрабандой.

В совещании также приняли участие секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак, заместитель главы АП Андрей Таранов.

Порошенко также провел расширенное совещание по вопросам законодательного обеспечения военной сферы и сферы безопасности с участием силовиков и волонтеров.

Президент поручил в неотложном порядке подготовить и вынести на рассмотрение Верховной Рады ряд законодательных изменений, касающихся военной сферы и сферы безопасности.

«Так, по инициативе Президента разрабатывается законопроект, который позволит существенно увеличить пищевое обеспечение военнослужащих, сделает процедуру государственных закупок более эффективной и прозрачной», — отметили в АП.

В совещании также приняли участие заместитель главы АП Алексей Филатов, постоянный представитель Президента в Верховной Раде Степан Кубив, председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.




Комментирование закрыто.