Порошенко провел с Меркель тревожный разговор по телефону

"Хвиля"

Ангела Меркель Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры по телефоны с телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель относительно ситуации на востоке Украины, а также организации многосторонних переговоров относительно мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президент Порошенко проинформировал Канцлера Меркель о тревожном развитии ситуации на Донбассе, в частности, о концентрации боевиков в Донецке и Луганске и увеличении поступлений тяжелого вооружения с российской стороны границы.

Глава государства сообщил, что международные эксперты, которые расследовали обстоятельства сбивания самолета рейса МН17, сегодня прекратили расследование из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны террористов. При этом международные эксперты высоко оценили все меры украинской стороны, которые способствовали ходу расследования.

Президент Порошенко и Канцлер Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе.

 




Комментирование закрыто.