Порошенко прокомментировал конфликт Саакашвили и Авакова

Хвиля

петр порошенко реформы

Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым оскорбления, которые прозвучали 14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ.

«Дискуссия на этой площадке часто получается острой и горячей. Там сталкиваются разные точки зрения, продуцируются идеи, находятся компромиссы, рождаются реформы.

Но в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, у которых есть расистский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон».

Он отметил, что сам пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортами, но и по духу.

«И я не жалею, что принял такое решение.

С другой стороны, борьба с коррупцией — это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных «спектаклях», — отметил Порошенко.

По его мнению, убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу передаст в Национальное антикоррупционное бюро.

«Это принципиально новый, независимый от власти орган, сформированный на основе прозрачного конкурса и тщательного отбора директора, детективов и прокуроров.

Пришло время от антикоррупционных шоу переходить к антикоррупционным делам», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.