Порошенко прокомментировал идею Турчинова об отмене АТО

Укринформ

армия порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность обеспечения украинских военных всеми возможностями противодействия российской агрессии.

Об этом Глава государства сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос о возможности отмены АТО и введении военного положения.

«Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии — оставим Украину беззащитной», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства добавил, что поручил разработать законопроект относительно реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

«По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется «О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса Украины». Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима», — констатировал Порошенко.

Президент подчеркнул, что ключевой позицией является реинтеграция этих территорий. По его словам, в подготовке законопроекта принимают участие эксперты, народные депутаты. Кроме того, законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

При этом Порошенко отметил, что вместе с подготовкой законопроекта будут продолжены политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат. Для украинцев открыты двери Евросоюза — как признание эффективности проведения украинских реформ по всем направлениям, добавил он.

Президент также подчеркнул необходимость продолжения политики санкций относительно страны-агрессора.

Накануне секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что готовится уточненный законопроект «О возобновлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», и выразил надежду, что он будет принят на нынешней сессии Верховной Рады. По словам Турчинова, законопроект, в частности, предусматривает юридическое завершение АТО.

Источник: Укринформ




Ответить