Порошенко призывает поторопиться с законом для освобождения Тимошенко

Хвиля

Петр Порошенко2

Порошенко призвал внести закон для выпуска Тимошенко на следующей неделе.

Проект закона по вопросу лечения заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей должен быть внесен в парламент и проголосован на будущей неделе, ведь это единственный вопрос, препятствующий подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Эти слова произнес народный депутат Петр Порошенко в эфире «5 канала».

«Законопроект, который поставит точку в этом вопросе, должен быть внесен на следующей сессионной неделе в парламент и проголосован», — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что политические торги и спекуляции вокруг решения вопроса Тимошенко должны быть завершены, потому что всем понятно, что это единственный вопрос, который в настоящий момент препятствует подписанию Соглашения об ассоциации.

«Попытки перебросить ответственность на оппозицию из-за нежелания законодательного урегулирования этой ситуации, или на власть за отказ от участия в разработке законопроекта, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, являются преступлением по отношению к Украине», — полагает Порошенко.

Напомним, вчера Виктор Янукович впервые озвучил механизм освобождения Юлии Тимошенко. Для того, чтобы экс-премьер уехала на лечение в Германию, ВР должна принять соответствующий закон. И как только это случится, президент обещает его подписать.




Комментирование закрыто.