Порошенко призвал выстроить адекватную систему глобальной безопасности

Хвиля

порошенко меркель444

Украина в настоящий момент ведет борьбу не только за свой суверенитет или независимость, но и за глобальную безопасность.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы должны выстроить новую структуру безопасности, которая будет адекватна тем вызовам и рискам, которые на сегодняшний день появились перед Европой и миром. Украина сегодня ведет борьбу не только за защиту своей территории, суверенитета или независимости, демократии и свободию. Украина ведет борьбу за глобальную безопасность, за мир с соответствующими ценностями, которые разделяют наши европейские партнеры», — сказал Глава государства.

Он подчеркнул: вследствие того, что Россия после оккупации Крыма пересекла «красные линии», структура безопасности, которая была сформирована после Второй мировой войны, больше не работает.

«И это сегодня не является проблемой только Украины, или Украины и Германии, или Украины и Европейского Союза, это общая глобальная проблема.

Именно поэтому исключительное значение Минска заключается в том, что мы проводим деэскалацию и это позволяет нам сформировать новые подходы в обеспечении безопасности, которые помогут нам избежать рисков в будущем», — подчеркнул Президент.




Комментирование закрыто.