Порошенко призвал силовиков ускорить расследование преступлений на Майдане

Хвиля

Порошенко 5

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность ускорения расследования всех преступлений против участников протестов на Майдане и призвал следственные органы активизировать работу.

Об этом он заявил на совещании с руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Сегодня существует чрезвычайно высокий запрос в обществе на эффективное расследование преступлений, которые были совершены на Майдане. Дальше затягивать с этим делом мы просто не имеем права. Ни одна смерть не должна остаться без наказания тех, кто выполнял и организовывал выполнение этих преступлений», — сказал Порошенко.

Глава государства выразил убеждение, что тот факт, что подозреваемые в этих преступлениях лица являются беглецами, не препятствует вынесению им приговора и привлечению к ответственности. «Инициированный мною закон дает нам основания для вынесения заочного приговора», — подчеркнул Президент.

Порошенко напомнил, что Украина подала обращение в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы бывшее руководство страны во главе с Януковичем понесло наказание согласно международному праву.

«Общество должно знать, что власть сегодня действует эффективно, и те, кто совершил преступление, уже оказались или окажутся на скамье подсудимых», — резюмировал Президент.




Комментирование закрыто.