Порошенко призвал «народы свободного мира» объединиться в борьбе с российской агрессией

Хвиля

Петр Порошенко

Российская Федерация цинично растоптала международное право, когда аннексировала Крым и начала вооруженный конфликт на Донбассе. Своими действиями она снова разрушает систему европейской и мировой безопасности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Обращении к украинскому народу и народам мира в связи с 70-летием окончания Второв мировой войны, обнародованои на сайте главы государства.

«Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад. Нынешняя поддержка Украины подавляющим большинством мировых и европейских лидеров, помощь, которую мы постоянно ощущаем в эти нелегкие для нас времена, свидетельствуют, что международное сообщество осознает бесперспективность политики «умиротворения» агрессора», — сказал президент.

От имени украинцев глава государства обратился ко «всем народам свободного мира с призывом единым фронтом решительно выступить против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины».

Петр Порошенко призвал демократический мир приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву.




Комментирование закрыто.