Порошенко призвал к тотальному переформатированию Кабмина

Хвиля

Петр Порошенко11

Президент Украины Петр Порошенко призывает к тотальному переформатированию правительства.

Об этом глава государства заявил в своем обращении.

«Момент для частичного обновления Кабинета Министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — заговорили. Теперь уже очевиден запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса. Тотальное переформатирование Кабинета Министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины»», — сказал президент.

Петр Порошенко особенно призвал «Народный фронт» и его лидеров не влиять на единство проевропейской демократической команды, ведь в коалицию объединялись не ради должностей, а ради принципов.

«Назначения в правительство должны проходить при участии и поддержке всех фракций коалиции. На технократической реформаторской основе. Из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов. Задача такого Кабинета Министров — обеспечить рост ВВП и начать восстановление уровня жизни, организовать честную приватизацию, прозрачное управление государственными предприятиями, внедрить жесткие антикоррупционные шаги, продолжить сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями», — подчеркнул президент.

Он убежден, что переформатирование правительства лишь усилит стратегический курс Украины на Евросоюз, НАТО, на усиление обороноспособности страны, повышение благосостояния украинцев, укрепление демократических основ нашей парламентско-президентской политической системы.

«Внутренняя политическая война всех против всех, — это мечта нашего северо-восточного соседа. Вот почему я взял слово и выразил свое видение выхода из кризиса — во избежание худшего сценария. Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право Президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить. Вопрос восстановления доверия должен быть решен в стенах этого парламента», — заявил Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.