Порошенко признал, что Украина испытывает колоссальный кадровый голод

Хвиля

петр порошенко пресс

Украина испытывает колоссальный кадровый голод и недостаток по-современному образованных специалистов, которые нужны для изменений в стране.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время сегодняшней встречи со студентами Тернопольщины, сообщает пресс-служба.

Причиной кадрового голода в Украине является, по мнению главы государства, результатом коррупции, которой раньше была пронизана страна и то, что заработная плата никого не интересовала, поскольку можно было зарабатывать на взятках.

При этом Президент подчеркнул, что в настоящее время не существует «властной зонтики» над коррупцией, и любой чиновник будет отвечать в случае совершения незаконных действий.

Говоря о реформе образования, Порошенко отметил: несмотря на то, что сейчас страна вынуждена усиленно финансировать оборону, реформы и расходы на образование являются важными инвестициями в будущее.

Президент также отметил важность развития науки и напомнил, что 20 марта этого года было подписано соглашение с Европейским Союзом «Об участии в рамочной программе ЕС по научным исследованиям и инновациям« Горизонт 2020 »и о приобретении Украиной статуса ассоциированного члена в этой программе. По словам Петра Порошенко, с помощью этой программы Украина получила возможность формировать научные консорциумы и получать финансирование как координатор проектов.

«Не воспользоваться такими возможностями, было бы крайне безответственно, потому качественное высшее образование невозможна без ее сочетание с наукой», — подчеркнул Глава государства.




Комментирование закрыто.