Порошенко пригласил военных экспертов ЕС на Донбасс

Хвиля

Туск

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского Совета Дональд Туск обсудили по телефону ситуацию на Донбассе и состояние реализации минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент Украины отметил, что уничтожение города Дебальцево боевиками и продолжение артиллерийских обстрелов, в частности в районах донецкого аэропорта, Первомайска, Мариуполя и Горловки, не свидетельствуют о постоянном прекращении огня, а, следовательно, о готовности сторон последовательно выполнять минские договоренности», — говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что для содействия выполнения этих договоренностей СНБО Украины принял решение обратиться в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС направить в Украину миротворческий контингент.

Собеседники обсудили возможные пути реагирования на ситуацию и возможность внедрения последующих ограничительных мер по России со стороны Европейского Союза.

«Порошенко также предложил Евросоюзу направить миссию военных экспертов ЕС к участию в роботе Совместного центра контроля и координации», — добавили в пресс-службе.

Туск со своей стороны подтвердил, что принял приглашение Президента Украины посетить Киев в воскресенье 22 февраля для участия в Марше Достоинства, где собеседники продолжат диалог относительно последующих шагов.




Комментирование закрыто.