Порошенко представил Саакашвили в новой должности: В Украине не будет власти олигархов

Хвиля

саакашвили1

По мнению Петра Порошенко, Одесса больше не должна ездить в Киев с протягнутой рукой.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководством и депутатским корпусом Одесской областной государственной администрации представил нового председателя ОГА Михаила Саакашвили.

Указ обнародован на сайте Главы государства.

«Я не тащил Саакашвили на эту должность. Он сам принял решение… В Украине не будет власти олигархов. Будет дисциплина! Это те задачи, которые ставлю новому председателю Одесской ОГА М. Саакашвили», — говорится в Твиттере Президента.

Он также добавил: «Украина имеет свой собственный путь, но пример Грузии позволит нам не наступать на те же грабли, изменяя страну».

По убеждению Порошенко, Одесса не должна ездить в Киев с протягнутой рукой. «Местные громады получили на 30-40% денег в городские бюджеты», — подчеркнул он.

По словам пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко, Президент, представляя Саакашвили в Одесской ОГА, обратился к собравшимся на украинском, русском, румынском и болгарском.

По словам Порошенко, «никаких олигархов в Украине не будет. Независимо от фамилии. Программа деолигархизации будет воплощена в жизнь».

Ранее сообщалось, что Кабинет министров внес представление о его назначении на должность губернатора.




Комментирование закрыто.