Порошенко хочет дать силовикам чрезвычайные права для борьбы с террористами

Хвиля

Порошенко 5

В ближайшее время Петр Порошенко выступит с инициативой о временном предоставлении правоохранителям права привлекать к ответственности как террористов всех вооруженных лиц, которые не служат в силовых ведомствах.

Об этом он сообщил в Ужгороде в ходе встречи с активом Закарпатской области. Ка пример он привел Балканы.

«В Балканских странах во время выхода из (состояния) войны, когда было огромное количество оружия, появление на улице с автоматом или пулеметом, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицировало тебя как террориста. И у правоохранительных органов появлялось право действовать с тобой соответствующим образом, как с террористом», — рассказал президент.

Он не исключил, что выступит с подобной инициативой.

«После изучения этого опыта я не исключаю, что в ближайшее время внесу в Верховную Раду эту законодательную инициативу», — сообщил президент.

Порошенко подчеркнул, что такая мера будет носить временный характер, и будет введена до стабилизации ситуации в стране.

По словам президента, речь идет о законодательном закреплении «чрезвычайных прав силовиков».

“Появление на улице с автоматами и пулеметами, если ты не относишься к числу правоохранительных органов, однозначно квалифицирует тебя как террориста. И у правоохранительных органов появляется абсолютно четкое основание действовать соответствующим образом, как с террористом. После изучения этого опыта, я не исключаю, что в ближайшее время я внесу в парламент эту законодательную норму”, — отметил глава государства.

 




Комментирование закрыто.