Порошенко предложит Раде поддержать премьера Яценюка

Хвиля

порошенко петр

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что коалиция выдвинет действующего главу правительства Арсения Яценюка на должность Премьер-министра, и парламент поддержит это предложение.

Об этом он сказал в обращении по случаю Дня Свободы и Достоинства, информирует пресс-служба Главы государства.

«Исходя из единства демократических сил ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка. А вот состав правительства должен быть полностью обновлен», — заявил Порошенко.

По словам Президента, досрочными парламентскими выборами он завершил создание политических предпосылок для проведения изменений: «Уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру Премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция».

Впервые, отметил Порошенко, партии и депутаты делили не должности, а наработали под общую ответственность подробный план фундаментальных изменений в стране. «И они должны стать следующим этапом нашей Революции», — сказал он.

Президент также подчеркнул, что реформы должны стартовать немедленно. «Их целью является постепенное достижение европейских стандартов жизни, чтобы уже в 20 году мы могли подать заявку на членство в Европейском Союзе. Именно об этом — проект коалиционного соглашения», — отметил Глава государства.




Комментирование закрыто.