Порошенко предложил Орбану совместный контроль на украинско-венгерской границе

Хвиля

Виктор Орбан
Президент Петр Порошенко предложил ввести совместный контроль на украинско-венгерской границе для оживления экономического сотрудничества и противодействия коррупции.

Об этом шла речь во время его телефонного разговора с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает пресс-служба Президента.

«Глава государства предложил ввести совместный контроль на украинско-венгерской границе для оживления экономического сотрудничества и противодействия коррупции», — говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил Венгрию за поддержку и высоко оценил обсуждение перспектив многостороннего и двустороннего сотрудничества с Президентом Венгрии Яношем Адером, которое состоялось 16 ноября в Братиславе во время встречи Президентов «Вышеградской четверки» и Украины.

Собеседники договорились о регулярном диалоге для координации усилий, что является важным фактором для единства Евросоюза и его солидарности с Украиной.
Порошенко пригласил Орбана посетить Украину сразу после формирования нового правительства.

Также президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудили актуальные вопросы энергетического сотрудничества, в частности в сфере поставок газа.

«Стороны обсудили новые технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектора между Венгрией и Словакией уже в конце этого года. Порошенко предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией для использования новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе», — говорится в сообщении.

При этом Президент отметил важность совместных подходов в энергетической политике для укрепления региональной и европейской энергетической безопасности.

Виктор Орбан положительно оценил развитие украинского-венгерского диалога на высшем уровне и призвал к развитию добрососедских отношений.

Премьер заверил, что Венгрия является надежным партнером Украины и полностью поддерживает её суверенитет и территориальную целостность, ведь именно это, по его мнению, является залогом стабильности и добрососедских отношений.




Комментирование закрыто.