Порошенко предложил бизнесменам Сингапура увеличить инвестиции в Украину

Хвиля

доллары

Президент Украины Петр Порошенко пригласил сингапурский бизнес увеличить объемы инвестирования в Украину.

Об этом он сказал в ходе встречи с Министром иностранных дел и юстиции Сингапура К.Шанмугамом, передает пресс-служба главы государства.

Президент привлек внимание к масштабной приватизации и мер по созданию нового инвестиционного климата в Украине: «Наше сотрудничество может быть очень плодотворным, особенно в отраслях логистики, управления, производства, авиации и космических проектах, научного и военно-технического сотрудничества, окружающей среды, информации, коммуникационных технологий и внедрения электронного управления», — отметил он.

К.Шанмугам также высказался за расширение сотрудничества, особенно — в обмене опытом государственного управления, борьбы с коррупцией, экономической сфере и сфере безопасности. Министр проинформировал о программе, по которой чиновники из разных стран приезжают в Сингапур, работают там некоторое время и разрабатывают свои предложения. Он пригласил Украину присоединиться к такой инициативе, отметив, что ее опыт также очень интересен для Сингапура.

Также собеседники отметили перспективность возможного сотрудничества в рамках Ассоциации Государств Юго-Восточной Азии АСЕАН.




Комментирование закрыто.