Порошенко пояснил, когда будут внесены изменения в Конституцию по Донбассу

Хвиля

Петр Порошенко8

Петр Порошенко заявил, что парламент внесет изменения в Конституцию в части децентрализации только после выполнения Россией Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу Itele заявил, что внесение изменений в Конституцию в части децентрализации возможно только после выполнения ряда условий, прописанных в Минских соглашениях.

«Первое – прекращение огня, второе – вывод российских войск с украинской территории, третье – передача под контроль ОБСЕ неконтролируемого участка украинско-российской границы, а также линии соприкосновения и мест, где должна находиться отведенная техника. Но поскольку этого не произошло, мы на сегодняшний день не имеем предварительных условий, чтобы ставить данный вопрос на голосование», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Минские соглашения состоят из нескольких частей, первая из которых касается безопасности, но она до сих пор не выполнена.

По словам президента, Украина придерживается взятых на себя обязательств, тогда как Россия продолжает перебрасывать на Донбасс через неконтролируемые участки границы «свои войска, новые танки, новую артиллерию, новые боеприпасы», что ведет только к эскалации конфликта.

Также Петр Порошенко добавил, что на подконтрольной боевикам территории должны состояться «честные, свободные выборы», но российская сторона не дает их провести.




Комментирование закрыто.