Порошенко поведал Керри, как Украина мирно остановит ДНР и ЛНР

"Хвиля"

Петр Порошенко и Джон Керри

Вечером 4 ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с главой Госдепа США Джоном Керри.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины поблагодарил за значительную роль США в консолидации международной поддержки территориальной целостности Украины. Он также отметил важность заявлений со стороны Соединенных Штатов о непризнании результатов и осуждении псевдо-выборов на Донбассе 2 ноября.

Президент Порошенко заявил о приверженности Украины мирному решению конфликта в полном соответствии с Минскими договоренностями. «Мы приложили слишком много усилий и времени для достижения этих договоренностей, чтобы позволить их отвергнуть», — отметил Глава государства.

Петр Порошенко также предложил возобновить Женевский формат многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе на уровне министров иностранных дел.

Джон Керри выразил поддержку со стороны США Украине и действиям Президента по соблюдению буквы и духа Минского протокола для урегулирования ситуации. Он поздравил Украину с проведением свободных и демократических выборов в Верховную Раду 26 октября, а также высоко оценил достижение газовых договоренностей в формате Украина-ЕС-Россия.

«Собеседники обсудили детали военно-технического сотрудничества, а также вопросы визита в Украину Вице-президента США Джозефа Байдена, который состоится 21 ноября», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.