Порошенко порадовал Меркель успешным наступлением сил АТО на сепаратистов

"Хвиля"

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе вечернего разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель отметил: украинская сторона готова обеспечить все необходимое для деятельности международной комиссии в проведении всестороннего расследования катастрофы самолета «Малазийских авиалиний».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства

Глава государства подчеркнул, что террористы продолжают препятствовать проведению надлежащего расследования. Грубое обращение боевиков с телами погибших, среди которых 80 детей, их перемещение с места трагедии доказывает, что эти аморальные издевательства проводятся с целью уничтожения улик. Президент убежден, что действия террористов должны получить международную оценку и ответную реакцию цивилизованного мира, а именно так называемые «ЛНР» и «ДНР» должны быть признаны террористическими группировками.

В ходе разговора Петр Порошенко сообщил, что, несмотря на сопротивление террористов, сегодня украинские вооруженные силы заблокировали город Рубежное Луганской области и сейчас идет его освобождение от боевиков.

Он также отметил, что украинская армия, несмотря на сопротивление боевиков, которые продолжают получать высокоточное оружие и тяжелую технику из России, продолжает наступление и освобождает от этого нашествия территорию государства, восстанавливая порядок и жизнедеятельность в городах и селах Украины.




Комментирование закрыто.